Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  COELHO, Y. da S.; LEDERMAN, I. E.
Título:  A hora e a vez dos pomelos ou grapefruits.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  2 p.
Série:  ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores.
Palavras-Chave:  Citros; Citrus paradisi Macf; Pomelos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22114 - 1UMTFL - --FL54405440
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, M. B. de J.; SOUZA, I. P. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  MARIA BEATRIS DE JESUS SOUSA, estagiária CNPAF; ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, estagiária CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Identificação de SNPs associados a importantes QTLs de interesse agronômico para o feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 44.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento do desempenho produtivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), associado a propriedades tecnológicas dos grãos, características nutricionais, resistência a doenças, dentre outros, tem sido uma constância nos programas de melhoramento genético. São muitos os estudos desenvolvidos para conhecer bases genéticas que controlam essas características através da identificação de locos de caracteres quantitativos (QTLs), motivando explorar os polimorfismos presentes nessas regiões. Este estudo objetivou a identificação de polimorfismos de base única (SNPs) em QTLs para características diversas em feijoeiro-comum.
Palavras-Chave:  QTLs; SNPs.
Thesagro:  Feijão; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151385/1/sjt-p44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36654 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional